bandeau

Historique

  • 1925 : Création sur le port d’Ivry sur Seine de la société SADILLEK par son fondateur, Monsieur Léon SADILLEK.
  • 1951 : les héritiers de Monsieur Léon SADILLEK recrutent Monsieur Jacques VALERY, diplômé d’H.E.C. pour gérer l’entreprise en situation difficile.
  • 1960-1965 : ayant redressé l’affaire, Monsieur Jacques VALERY en prend la direction ainsi que le contrôle.
  • 1970 : abandon de l’analyse chimique et mise en place d’un spectromètre pour analyser les produits finis ainsi que les encours de production.
  • 1973 : réhabilitation complète de le chaîne de production et mise en place d’épurateurs à fumée.
  • 1980-1985 : capacité de production portée à 20 tonnes par jours.
  • 1987 : décès de Monsieur Jacques VALERY et prise de la direction et du capital de l’entreprise par son fils Patrick VALERY.
  • 1992 : décentralisation intégrale des activités de la société Ivry sur Seine (94) à Montmarault (3).Usine neuve de 4 000 m2 couvert s de deux plates formes de traitement des matières premières. La capacité de production est portée à plus de 30 tonnes par jours.
  • 1995 : palettisation manuelle des lingots remplacer par robots automatiques.
  • 1999 : passage aux 35 heures et capacité de production portée à 60 tonnes par jours ; certification I.S.O. 9002 et renouvellement E.A.Q.F.
  • janvier 2000 : croissance externe par le rachat d’AFFINERIE D’ANJOU qui reste une entité juridique distincte- Nomination des deux fils de Patrick VALERY comme Directeur Généraux : Antoine VALERY D.G de SADILLEK et MICHEL VALERY D.G. d’AFFINERIE D’ANJOU.
  • octobre 2002 : obtention de la certification I.S.O. 9001 version 2000, et renouvellement de la certification jusqu’à ce jour.
  • juillet 2007 : obtention de la certification I.S.O. TS 16949 Version 2002.